La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

« Patatines » au fromage Vieux-Bruges
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de fromage vieux (vieux Bruges par ex.)
  • 3 tranches de jambon d'Ardenne
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 trait de lait
  • noix muscade
  • sel et poivre


Préparation (35 min.):

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau légèrement salée et réduisez-les en purée fine.
  • Ajoutez le Vieux Bruges coupé en cubes et le jambon d'Ardenne émincé.
  • Épicez de noix muscade, de poivre et d'un tout petit peu de sel (le jambon et le fromage sont déjà salés). Mélangez et allongez de lait (selon votre goût) jusqu'à obtention d'une purée lisse mais ferme.
  • Réalisez des « patatines » de ± 10 x 6 cm et de 3 cm d'épaisseur. Réalisez-y quelques décorations avec une fourchette. Déposez-les dans un plat et saupoudrez de chapelure. Garnissez de quelques noisettes de beurre. Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 10 min. Si nécessaire, branchez le gril pendant quelques instants pour joliment colorer vos « patatines ».


Conseil:

  • Vous pouvez également réaliser vos « patatines » à l'avance et les glisser au four au moment du repas. Comptez alors 15 min de cuisson.

 

Colruyt

 

 

 

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