La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Patate douce et pomme de terre aux oignons

 

 

préparation : 20mn / cuisson: 15mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  •  500g de patates douces
  • 500g de pommes de terre
  • 2 à 3 oignons
  • 1 verre d'huile
  • 2 brins de persil
  • piment en poudre
  • sel fin

 

Préparation:

  • éplucher les patates douces et les pommes de terre
  • couper en cubes réguliers
  • émincer les oignons en rondelles
  • hacher le persil
    Faire revenir
  • mettre à chauffer la moitié de l'huile
  • sécher les patates douces et les pommes de terre dans un linge de cuisine
  • verser dans la poêle
  • saisir à feu vif
  • saler
  • remuer régulièrement
  • laisser cuire pendant 5 minutes
    Finir la cuisson
  • si nécessaire, ajouter un peu d'huile
  • mettre les oignons émincés
  • pimenter
  • laisser cuire, pendant 10 minutes
  • remuer de temps en temps
    Servir
  • rectifier l'assaisonnement
  • parsemer de persil haché
  • remuer
  • servi aussitôt

 

Source: Bébert cuisine

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved