La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Panais épicés au four

 

 


Le panais a réellement trouvé sa place dans nos assiettes ces dernières années et peut s'acheter un peu partout. Très facile à cuisiner je vous le conseille, l'accommoder est un jeu d'enfant!

préparation: 10 minutes - cuisson: 35 à 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3-4 panais en fonction de leur taille
  • de l'huile d'olive
  • du thym frais
  • du paprika
  • du curry
  • 1 petit piment
  • du gros sel


Préparation:

  • Faire préchauffer votre four à 180° C.
  • Éplucher les panais et les couper en bâtons.
  • Dans un plat prévu pour le four (une lèchefrite par exemple) placer un peu d'huile d'olive, du paprika, du curry, du gros sel et mélanger le tout.
  • Enfourner pendant 35 - 40 minutes et mélanger régulièrement.
  • Couper le piment finement en fin de cuisson, sortir le plat du four, ajouter le piment et le thym frais.
  • Servir bien chaud.

 

Source: soupçon de balsamique

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved