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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Oignons
rouges au vin rouge
Ingrédient pour 4 personnes:
- 8 oignons rouges
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 verres de vin rouge
- de l’eau
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Éplucher les oignons et couper les en 2 dans la largeur.
- Dans une cocotte large à bord faire revenir les ½ oignons à feu fort
pour qu’ils roussissent et ajouter le sucre pour entamer la caramélisation.
- Ajouter alors un verre de vin rouge et baisser le feu, quand le vin est
évaporé ajouter de l’eau au fur à mesure.
- n voit la couleur changer sur l’oignon de bas en haut.
- Vers la fin de la cuisson au bout d’une 1/2 heure environ ajouter le
dernier verre de vin rouge et attendre qu’il réduise avant d’éteindre.
- Ces oignons peuvent être mangé chaud ou froid selon la température ou
l’humeur.
Source: cookingout
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