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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Oignons
farcis au jambon d'Ardennes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 gros oignons
- 80 g de jambon d'Ardennes
- 2 dl de lait
- 1 càs de maïzena
- 100 g de reblochon
- sel et poivre
- noix muscade
- huile
Préparation:
- Peler les gros oignons. Couper un chapeau au 1/3 supérieur et à l’aide
d’une petit couteau pointu, creuser l’intérieur. Récupérer la chair et la
hacher.
- Couper le jambon en petits dés.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole à fond épais, faire suer les oignons hachés dans 1
càs d’huile, saler très légèrement. Quand les oignons sont translucides,
ajouter les dés de jambon. Les faire dorer quelques instants.
- Saupoudrer de maïzena et sans cesser de tourner, ajouter progressivement
le lait.
- Quand le mélange a épaissi, poivrer et râper une pointe de noix muscade.
Mélanger et éteindre le feu.
- Remplir les oignons de cette farce.
- Repartir la farce restante sur le fond d’un plat à four d’une dimension
juste suffisante pour contenir les 4 oignons (qui doivent être bien serrés).
- Recouvrir les oignons de leur chapeau.
- Enfourner pendant 1 heure.
(Saveurs croisées)
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