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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Oignons farcis au jambon d'Ardennes

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 gros oignons
  • 80 g de jambon d'Ardennes
  • 2 dl de lait
  • 1 càs de maïzena
  • 100 g de reblochon
  • sel et poivre
  • noix muscade
  • huile

 

Préparation:

  • Peler les gros oignons. Couper un chapeau au 1/3 supérieur et à l’aide d’une petit couteau pointu, creuser l’intérieur. Récupérer la chair et la hacher.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole à fond épais, faire suer les oignons hachés dans 1 càs d’huile, saler très légèrement. Quand les oignons sont translucides, ajouter les dés de jambon. Les faire dorer quelques instants.
  • Saupoudrer de maïzena et sans cesser de tourner, ajouter progressivement le lait.
  • Quand le mélange a épaissi, poivrer et râper une pointe de noix muscade. Mélanger et éteindre le feu.
  • Remplir les oignons de cette farce.
  • Repartir la farce restante sur le fond d’un plat à four d’une dimension juste suffisante pour contenir les 4 oignons (qui doivent être bien serrés).
  • Recouvrir les oignons de leur chapeau.
  • Enfourner pendant 1 heure.

 

(Saveurs croisées)

 

 

 

 

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