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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Navets au lard
Une délicieuse préparation pour les jeunes navets bien tendres. N'essayez pas d'utiliser de gros navets: cette recette n'est réalisable qu'avec des navets nouveaux, ceux qu'on vient de cueillir: bien tendres et frais. Bon appétit!


Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de petits navets nouveaux
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 200 g de poitrine fumée
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • persil


Préparation:

  • Mettez à bouillir de l'eau dans une casserole.
    Pendant ce temps, épluchez les navets lavez-les.
    Salez l'eau quand elle bout et mettez-y les navets à blanchir 20 min.
  • Égouttez-les.
  • Par ailleurs, retirez la couenne du lard et découpez le morceau en petits lardons.
  • Épluchez les échalotes.
  • Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer sans trop roussir les lardons et les échalotes.
  • Mouillez au vin blanc sec.
  • Ajoutez les navets, salez, poivrez et terminez la cuisson à couvert, à feu très doux.
  • Le plat doit être cuit quand le vin a totalement réduit.


Suggestions pour servir:

  • Servez chaud, parsemé de persil haché.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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