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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Navets au lard
Une délicieuse préparation pour les jeunes navets
bien tendres. N'essayez pas d'utiliser de gros navets: cette recette n'est
réalisable qu'avec des navets nouveaux, ceux qu'on vient de cueillir: bien
tendres et frais. Bon appétit!
Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de petits navets nouveaux
- 30 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 200 g de poitrine fumée
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- persil
Préparation:
- Mettez à bouillir de l'eau dans une casserole.
Pendant ce temps, épluchez les navets lavez-les.
Salez l'eau quand elle bout et mettez-y les navets à blanchir 20 min.
- Égouttez-les.
- Par ailleurs, retirez la couenne du lard et découpez le morceau en
petits lardons.
- Épluchez les échalotes.
- Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer sans trop
roussir les lardons et les échalotes.
- Mouillez au vin blanc sec.
- Ajoutez les navets, salez, poivrez et terminez la cuisson à couvert, à
feu très doux.
- Le plat doit être cuit quand le vin a totalement réduit.
Suggestions pour servir:
- Servez chaud, parsemé de persil haché.
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