La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Navet caramélisé au miel

 

 

 

préparation : 15mn / cuisson: 30mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g à 1 kg de navet rond
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 30g de beurre
  • sel fin, poivre


Préparation:

  • éplucher les navets ronds, les couper en deux, rincer à l'eau froide et égoutter.
  • dans une casserole, mettre les navets coupés et recouvrir d'eau
  • saler
  • porter à ébullition
  • laisser cuire 20 minutes environ, le temps que les navets soient tendres
  • rafraîchir
  • égoutter et sécher dans un linge de cuisine
  • faire fondre le beurre puis verser le miel
  • laisser cuire pendant 1 minute
  • mettre les navets et faire dorer
  • les retourner et laisser colorer de nouveau
  • assaisonner
  • remuer afin de caraméliser harmonieusement les navets
  • Servir

 

 

Source: Bébert cuisine

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved