|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Mousseline
de topinambours
Les Topinambours font partie des légumes anciens qui donnent de délicieuses
purées ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 800 g de topinambours
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- gros sel
Préparation :
- Éplucher les topinambours et la gousse d'ail
- Les laver et les mettre dans une casserole remplie d'eau salée
Cuisson :
- Cuire les topinambours avec la gousse d'ail dans la casserole pendant
1/4 d'heure après ébullition
- Mixer les topinambours
- Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau
- Conserver au chaud pour servir avec le plat (viande ou poisson)
Conseil:
- Ajuster la fluidité souhaitée pour la mousseline en ajoutant un peu de
jus de cuisson
- Vérifier également la teneur en sel
Accompagnement :
- Cette mousseline de topinambours pourra accompagner de nombreux plats de
viandes ou poissons
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|