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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Mousseline de topinambours

 


Les Topinambours font partie des légumes anciens qui donnent de délicieuses purées ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 800 g de topinambours
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • gros sel


Préparation :

  • Éplucher les topinambours et la gousse d'ail
  • Les laver et les mettre dans une casserole remplie d'eau salée
    Cuisson :
  • Cuire les topinambours avec la gousse d'ail dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Mixer les topinambours
  • Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau
  • Conserver au chaud pour servir avec le plat (viande ou poisson)


Conseil:

  • Ajuster la fluidité souhaitée pour la mousseline en ajoutant un peu de jus de cuisson
  • Vérifier également la teneur en sel


Accompagnement :

  • Cette mousseline de topinambours pourra accompagner de nombreux plats de viandes ou poissons


Source: André

 

 

 

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