La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Mousseline de chou vert


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou vert frisé
  • 2 pommes de terre tendres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • gros sel
  • 25 cl de lait


Préparation / Cuisson :

  • Éplucher les légumes
  • Couper le chou en gros morceaux
  • Couper les pommes de terre en morceaux
  • Couper l'oignon en 4
  • Blanchir le chou en la mettant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 secondes
  • Retirer l'eau. Ajouter les autres légumes au chou blanchi dans la casserole
  • Ajouter de l'eau au-dessus des légumes
  • Mettre une grosse pincée de sel
  • Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, chauffer le lait doucement
  • Égoutter les légumes avec un écumoire et les mettre dans le bol à mixer. Ajouter un peu de jus de cuisson
  • Mixer l'ensemble
  • Mettre dans le plat creux pour le service et ajouter progressivement le lait chaud. Bien mélanger
  • Servir


Conseil:

  • Proposer un peu de poivre du moulin lors du service


Accompagnement :

  • Cette purée pourra accompagner des viandes grillées, et même un morceau de lard ....


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved