|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Mousseline
de chou vert
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 chou vert frisé
- 2 pommes de terre tendres
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- gros sel
- 25 cl de lait
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les légumes
- Couper le chou en gros morceaux
- Couper les pommes de terre en morceaux
- Couper l'oignon en 4
- Blanchir le chou en la mettant dans une casserole d'eau bouillante salée
pendant 40 secondes
- Retirer l'eau. Ajouter les autres légumes au chou blanchi dans la
casserole
- Ajouter de l'eau au-dessus des légumes
- Mettre une grosse pincée de sel
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, chauffer le lait doucement
- Égoutter les légumes avec un écumoire et les mettre dans le bol à mixer.
Ajouter un peu de jus de cuisson
- Mixer l'ensemble
- Mettre dans le plat creux pour le service et ajouter progressivement le
lait chaud. Bien mélanger
- Servir
Conseil:
- Proposer un peu de poivre du moulin lors du service
Accompagnement :
- Cette purée pourra accompagner des viandes grillées, et même un morceau
de lard ....
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|