|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Mousse de
courgettes
Ingrédients:
- 7 ou 8 courgettes
- 2 càs de riz ( blanc ou rond )
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche ( facultatif )
Préparation:
- Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite
d'eau ( ne pas enlever les extrémités surtout ) en ajoutant tel quel le riz.
- Laisser bouillir l'eau et cuire les courgettes et le riz. Une fois que
les courgettes sont ramollies et que le riz est archi cuit, égoutter le tout
en même temps dans une passoire. Retirer les extrémités des courgettes.
- Mettre les courgettes et le riz dans un saladier. Mixer, saler, poivrer.
( Ajouter un peu de crème fraîche si souhaité, ça rend le mélange plus
onctueux. )
Se sert avec du riz et une viande blanche ou une volaille. Peut se manger
chaude, tiède, froide voire glacée.
par Jun Kee
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|