La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Mousse de courgettes
 

Ingrédients:

  • 7 ou 8 courgettes
  • 2 càs de riz ( blanc ou rond )
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche ( facultatif )
     

Préparation:
 

  • Laver les courgettes, et les plonger entières dans une grande marmite d'eau ( ne pas enlever les extrémités surtout ) en ajoutant tel quel le riz.
  • Laisser bouillir l'eau et cuire les courgettes et le riz. Une fois que les courgettes sont ramollies et que le riz est archi cuit, égoutter le tout en même temps dans une passoire. Retirer les extrémités des courgettes.
  • Mettre les courgettes et le riz dans un saladier. Mixer, saler, poivrer. ( Ajouter un peu de crème fraîche si souhaité, ça rend le mélange plus onctueux. )


Se sert avec du riz et une viande blanche ou une volaille. Peut se manger chaude, tiède, froide voire glacée.

par Jun Kee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved