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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Maïs sur le
gril
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 portions:
- 4 épis de maïs
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- gros sel marin
Au préalable:
- Faites cuire les épis de maïs pendant 30 min (ou plus longtemps si vous les
désirez encore plus tendres) dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Préparation (15 min.):
- Badigeonnez les épis de maïs d'huile d'olive et faites-les dorer au
barbecue pendant 2 min de chaque côté.
- Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes ou dans un poêlon sur un
coin de barbecue.
Présentation:
- Épicez les épis de maïs de gros sel et nappez-les de beurre fondu.
VARIANTE:
- Vous désirez du maïs plus épicé; remplacez alors le beurre, l'huile d'olive et
le gros sel par 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c.
café de vinaigre ou de crème balsamique, 1 c. à café d'épices barbecue, 1/2 c. à
café de marjolaine , du sel et du poivre. Mélangez le tout et badigeonnez-en le
maïs. Faites cuire de tous les côtés pendant 2 min, jusqu'à ce que le maïs soit
bien doré.
- Grâce aux épices, vous pouvez varier les plaisirs : remplacez la marjolaine par
du thym, du basilic ou de l'origan et les épices barbecue par du curry ou du
paprika.
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