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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Maïs sur le gril
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 portions:

  • 4 épis de maïs
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • gros sel marin


Au préalable:

  • Faites cuire les épis de maïs pendant 30 min (ou plus longtemps si vous les désirez encore plus tendres) dans de l'eau bouillante légèrement salée.


Préparation (15 min.):

  • Badigeonnez les épis de maïs d'huile d'olive et faites-les dorer au barbecue pendant 2 min de chaque côté.
  • Faites fondre le beurre à feu doux au micro-ondes ou dans un poêlon sur un coin de barbecue.


Présentation:

  • Épicez les épis de maïs de gros sel et nappez-les de beurre fondu.


VARIANTE:

  • Vous désirez du maïs plus épicé; remplacez alors le beurre, l'huile d'olive et le gros sel par 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. café de vinaigre ou de crème balsamique, 1 c. à café d'épices barbecue, 1/2 c. à café de marjolaine , du sel et du poivre. Mélangez le tout et badigeonnez-en le maïs. Faites cuire de tous les côtés pendant 2 min, jusqu'à ce que le maïs soit bien doré.
  • Grâce aux épices, vous pouvez varier les plaisirs : remplacez la marjolaine par du thym, du basilic ou de l'origan et les épices barbecue par du curry ou du paprika.

 

 

 

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