La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Maïs aux petits oignons

Ingrédients pour 4 personnes:

  • une livre d’oignons blancs assez petits
  • une boîte de maïs en grains
  • une tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
  • 2 c à soupe de lait
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  • une c à soupe de maïzena
  • le jus d’un demi-citron
  • sel et poivre


Préparation :

  • Pelez les petits oignons.
  • Cuisez-les à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez dans une petite casserole le lait, la crème fraîche, le beurre et la maïzena.
  • Battez au fouet la sauce sur feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu.
  • Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Mettez à chauffer doucement dans cette sauce les petits oignons, le contenu de la boîte de maïs égoutté et la tomate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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