|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Maïs aux
petits oignons
Ingrédients pour 4 personnes:
- une livre d’oignons blancs assez petits
- une boîte de maïs en grains
- une tomate pelée, épépinée et coupée en petits morceaux
- 2 c à soupe de lait
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 15 g de beurre
- une c à soupe de maïzena
- le jus d’un demi-citron
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez les petits oignons.
- Cuisez-les à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez dans une petite casserole
le lait, la crème fraîche, le beurre et la maïzena.
- Battez au fouet la sauce sur feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez
du feu.
- Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
- Mettez à chauffer doucement dans cette sauce les petits oignons, le
contenu de la boîte de maïs égoutté et la tomate.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|