|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Légumes
oubliés et fromage crémeux
Dégustation de légumes anciens redécouverts et à la mode. Alors je suis
partie vers une recette que l’on fait habituellement avec des pommes de terre et
j’ai adapté.
Ingrédients:
- ½ boule de céleri rave
- 2 panais
- 2 navets blancs
- 2 rutabagas
- 1 belle patate douce blanche
- 3 à 4 topinambours
- 1 verre de vin blanc
- 4 à 5 tranches de lard fumé
- 2 oignons blancs
- quelques branches de thym
- Sel et poivre
- ½ fromage crémeux genre Vacherin
Préparation:
- Préchauffer le four.
- Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux grossiers.
- Laver les légumes et les mettre dans un grand plat qui va au four.
- Ajouter le sel , le poivre, les lardons coupés en lamelle fines, les
oignons émincés, le vin blanc et le thym.
- Plonger les mains dans le plat et touiller le tout pour que toutes les
saveurs se rencontrent.
- Mettre au four une bonne demi heure.
- Planter la pointe d’un couteau dans les légumes et quand ils sont
presque cuits ajouter le demi vacherin.
- Retour au four pour 10 minutes supplémentaire, le temps que le vacherin
fonde.
- Cette recette genre tartiflette devrait rencontrer du succès, le vin
blanc, le fromage et tous ses légumes parfumés ravissent le palais.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|