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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Lard fumé aux choux

 

Ingrédients:

  • 1 beau morceau de lard ardennais
  • 2 choux verts
  • 100 gr. de lard frais
  • poivre, muscade et sel
  • bouillon
  • pâte de farine (pour fermer la casserole)

 

Préparation:

  • Faites tremper durant plusieurs heures dans de l'eau froide, que vous renouvellerez une ou deux fois, un beau morceau de lard ardennais, passez-le à l'eau bouillante et égouttez.
  • Nettoyez deux choux verts; retirez les grosses côtes des feuilles, blanchissez celle-ci à l'eau salée, rafraîchissez et laissez égoutter.
  • Faites fondre dans une casserole en terre 100 gr. environ de lard frais, râpé; étalez dans la casserole la moitié des choux, assaisonnez-les de poivre, de muscade et de très peu de sel; mettez le morceau de lard, couvrez avec le reste des choux, que vous assaisonnez également.
  • Mouillez ensuite à mi-hauteur avec du bouillon; placez le couvercle sur la casserole, fermez-le soigneusement au moyen de pâte de farine et laissez cuire au four modéré pendant trois bonnes heures.
  • Pour servir, égouttez les choux et rangez-les sur un plat; découpez le morceau de lard, dressez les tranches, en les superposant les une sur les autres, sur la couche de choux; arrosez-les avec un peu de bon jus ou de bouillon, et servez bien chaud.

 

Source: Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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