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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Lard fumé
aux choux
Ingrédients:
- 1 beau morceau de lard ardennais
- 2 choux verts
- 100 gr. de lard frais
- poivre, muscade et sel
- bouillon
- pâte de farine (pour fermer la casserole)
Préparation:
- Faites tremper durant plusieurs heures dans de l'eau froide, que vous
renouvellerez une ou deux fois, un beau morceau de lard ardennais, passez-le
à l'eau bouillante et égouttez.
- Nettoyez deux choux verts; retirez les grosses côtes des feuilles,
blanchissez celle-ci à l'eau salée, rafraîchissez et laissez égoutter.
- Faites fondre dans une casserole en terre 100 gr. environ de lard frais,
râpé; étalez dans la casserole la moitié des choux, assaisonnez-les de
poivre, de muscade et de très peu de sel; mettez le morceau de lard, couvrez
avec le reste des choux, que vous assaisonnez également.
- Mouillez ensuite à mi-hauteur avec du bouillon; placez le couvercle sur
la casserole, fermez-le soigneusement au moyen de pâte de farine et laissez
cuire au four modéré pendant trois bonnes heures.
- Pour servir, égouttez les choux et rangez-les sur un plat; découpez le
morceau de lard, dressez les tranches, en les superposant les une sur les
autres, sur la couche de choux; arrosez-les avec un peu de bon jus ou de
bouillon, et servez bien chaud.
Source: Gaston Clément
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