La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Haricots verts à la tomate
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients:

  • 700 g de haricots verts extrafins (surgelés ou frais)
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation (20 à 30 min.):

  • Faites bien chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon haché.
  • Ajoutez 700 g de haricots verts fins (frais ou surgelés) et laissez sur le feu pendant 2 min, tout en remuant.
  • Intégrez 5 tomates coupées en morceaux, couvrez et faites cuire à feu doux, pendant 15 à 20 min. Épicez de sel et de poivre.


Variante:

  • Vous pouvez aussi ajouter des olives dénoyautées, des cubes de feta ou des herbes de Provence à cette préparation.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved