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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Haricots
secs aux petits légumes
Attention :
Les haricots secs nécessitent un long trempage avant d’être cuits.
Le plus simple, c’est de les faire tremper une nuit dans un grand saladier
recouvert d’eau froide. Ils vont gonfler jusqu’à doubler de volume.
Après les avoir égoutté, on les blanchit pendant un quart d'heure et on jette
l'eau qui contient des substances indigestes. Puis le temps de cuisson varie de
une demie heure à deux heures, après trempage, selon les variétés.
Ingrédients :
- Environ 900 gr de haricots secs
- 2 gousses d’ail finement haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes pelées et coupées en dés
- 4 branches de céleri coupées en petits tronçons
- 1,5 litre de bouillon de poulet
- 4 grosses tomates coupées en morceaux
- Sel, poivre
- 1 branche de thym.
Préparation :
- Égouttez les haricots qui ont passé la nuit à tremper.
- Placez les dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau froide et
faites cuire à feu vif pendant un ¼ d’heure.
- Égouttez à nouveau.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile
d’olive.
- Ajoutez carottes et céleri et laissez-les fondre quelques instants.
- Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
- Ajoutez les haricots, les tomates.
- Assaisonnez, ajoutez le thym et laissez mijoter une petite heure.
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