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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Haricots princesses à la Namuroise

Ingrédients:

  • 1 kg de haricots princesses (ou une autre sorte de haricots verts ou jaunes)
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 250 gr de lard maigre fumé ou du Jambon d’Ardenne
  • 2 gros oignons
  • 1 c à s de saindoux
  • 1 petit bouquet composé d’une brindille de thym, une branche d’estragon, une feuille de laurier et une branche de persil
  • Eau
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 dl de bon vinaigre
  • Persil haché


Préparation :

  • Nettoyez et lavez les haricots, coupez les pommes de terre en tranches et le lard en lardons.
  • Mettez les lardons dans une casserole avec une c à s de saindoux, faites rissoler légèrement, ajoutez les oignons hachés, laissez dorer, ajoutez dans la casserole les haricots, les pommes de terre et le petit bouquet d’herbes.
  • Versez de l’eau chaude à hauteur des légumes, assaisonnez de sel, poivre, muscade râpée, ajoutez le vinaigre, couvrez et laissez cuire durant 1 heure.
  • Mélangez alors le tout et servez après avoir saupoudré de persil haché.
  • Attention à l’assaisonnement, le lard apporte du sel.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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