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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Haricots
princesses à la Namuroise
Ingrédients:
- 1 kg de haricots princesses (ou une autre sorte de haricots verts ou
jaunes)
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 250 gr de lard maigre fumé ou du Jambon d’Ardenne
- 2 gros oignons
- 1 c à s de saindoux
- 1 petit bouquet composé d’une brindille de thym, une branche d’estragon,
une feuille de laurier et une branche de persil
- Eau
- Sel, poivre, muscade
- 1 dl de bon vinaigre
- Persil haché
Préparation :
- Nettoyez et lavez les haricots, coupez les pommes de terre en tranches
et le lard en lardons.
- Mettez les lardons dans une casserole avec une c à s de saindoux, faites
rissoler légèrement, ajoutez les oignons hachés, laissez dorer, ajoutez dans
la casserole les haricots, les pommes de terre et le petit bouquet d’herbes.
- Versez de l’eau chaude à hauteur des légumes, assaisonnez de sel,
poivre, muscade râpée, ajoutez le vinaigre, couvrez et laissez cuire durant
1 heure.
- Mélangez alors le tout et servez après avoir saupoudré de persil haché.
- Attention à l’assaisonnement, le lard apporte du sel.
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