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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Haricots à
la Hesbignonne
Ingrédients :
- 600 gr de haricots beurre ou verts
- 500 gr de pommes de terre Charlotte
- 200 gr de lard salé de Piétrain
- Moutarde aux orties.
- Crème de lait
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Bouquet garni – huile d’olive
Préparation:
- Dans une grande casserole, verser un peu d’huile d’olive.
Y mettre l’échalote et les deux gousses d’ail hachées.
Peler les pommes de terre, les détailler en gros morceaux et verser dans la
casserole.
- Ajouter les lardons salés.
- Nettoyer les haricots et les verser dans la casserole.
Joindre un bouquet garni.
- Ajouter un peu d’eau (ne pas couvrir le tout) et cuire le tout pendant
+/- 15 minutes et vérifier la cuisson (l’eau est pratiquement évaporée).
- Ajouter ensuite la crème et une cuillère à soupe de moutarde aux orties.
- Assaisonner avec poivre et sel (attention le lard est déjà salé ! ),
- Laisser mijoter le tout durant 2 à 3 minutes pour que l’ensemble se lie
bien.
Ajouter quelques gouttes de citron et dégustez ensuite !
Selon votre goût, ajouter plus ou moins de légumes, de pommes de terre ou de
lardons, à votre meilleure convenance.
Auteur :
Christine Duquenne à Nil-Saint-Vincent
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