La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Haricots à la Hesbignonne
 

 

Ingrédients :

  • 600 gr de haricots beurre ou verts
  • 500 gr de pommes de terre Charlotte
  • 200 gr de lard salé de Piétrain
  • Moutarde aux orties.
  • Crème de lait
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Bouquet garni – huile d’olive


Préparation:

  • Dans une grande casserole, verser un peu d’huile d’olive.
    Y mettre l’échalote et les deux gousses d’ail hachées.
    Peler les pommes de terre, les détailler en gros morceaux et verser dans la casserole.
  • Ajouter les lardons salés.
  • Nettoyer les haricots et les verser dans la casserole.
    Joindre un bouquet garni.
  • Ajouter un peu d’eau (ne pas couvrir le tout) et cuire le tout pendant +/- 15 minutes et vérifier la cuisson (l’eau est pratiquement évaporée).
  • Ajouter ensuite la crème et une cuillère à soupe de moutarde aux orties.
  • Assaisonner avec poivre et sel (attention le lard est déjà salé ! ),
  • Laisser mijoter le tout durant 2 à 3 minutes pour que l’ensemble se lie bien.

 


Ajouter quelques gouttes de citron et dégustez ensuite !

Selon votre goût, ajouter plus ou moins de légumes, de pommes de terre ou de lardons, à votre meilleure convenance.
 


Auteur :
Christine Duquenne à Nil-Saint-Vincent

 

 

 

 

 

 

 

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