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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Haricots
coupés à l'ardennaise
Ingrédients:
- 150 gr. de lard de poitrine ardennais
- 1 c à s de saindoux
- 1 gros oignon
- 1 kg. de pommes de terre
- 500 gr. de haricots coupés
- sel et poivre
- 1 bouquet: thym, laurier et persil
- 1 filet de vinaigre
- 1 c à s de persil haché
Préparation:
- Coupez en petits lardons 150 gr. de lard de poitrine ardennais,
mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux.
- Ajoutez un gros oignon haché et faites prendre couleur sans toutefois
dépasser la couleur dorée.
- Ajoutez alors un kilo de pommes de terre coupées en tranches, 500 gr. de
haricots coupés, assaisonnez en tenant compte que le lard a déjà fourni du
sel, ajoutez un petit bouquet composé de thym, laurier et persil, le tout
relié par un bout de fil blanc, versez de l'eau chaude à mi-hauteur du
contenu de la casserole, et ajoutez un filet de vinaigre de bonne qualité.
- Faites bouillir, couvrez la casserole et laissez cuire durant
trois-quarts d'heure.
- Au moment de servir, ajoutez la valeur d'une cuillerée à soupe de persil
haché, mélangez le tout et dressez dans un légumier.
- Se sert avec du boeuf bouilli, un rôti de porc, des saucisses, etc.
Source: Gaston Clément
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