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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Haricots
blancs à la tomate
Préparation cuisson: 45 mn environ
Pour les protéines végétales! et en plus c'est délicieux et encore meilleur en
saison avec les haricots frais plutôt que secs!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de haricots à écosser
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin, sauge ...ou sinon 1 cube "légumes méditerranéens"
- Sel, poivre
Préparation:
- Écosser les haricots
Dans 1 casserole d'eau mettre les haricots et faire bouillir 10 mn puis
égoutter
Remettre les haricots à cuire dans 1,5 l d'eau avec l'oignon piqué d'un clou
de girofle, le bouquet garni, pendant 30 mn environ, à feu doux
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon
coupé en tranches dans l'huile
- Peler les tomates en les trempant 30 sec dans de l'eau bouillante, les
couper puis les épépiner et les ajouter dans la sauteuse
Saler, poivrer, ajouter quelques herbes
Cuire à feu doux environ 20 mn
Mixer
- Verser les haricots dans la sauteuse et mélanger.
Ajouter progressivement le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse
Laisser mijoter à feu doux et servir chaud
(La cuisine d'Annie)
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