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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Haricots blancs à la tomate
 

Préparation cuisson: 45 mn environ

Pour les protéines végétales! et en plus c'est délicieux et encore meilleur en saison avec les haricots frais plutôt que secs!

 



Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de haricots à écosser
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin, sauge ...ou sinon 1 cube "légumes méditerranéens"
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Écosser les haricots
    Dans 1 casserole d'eau mettre les haricots et faire bouillir 10 mn puis égoutter
    Remettre les haricots à cuire dans 1,5 l d'eau avec l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, pendant 30 mn environ, à feu doux
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon coupé en tranches dans l'huile
  • Peler les tomates en les trempant 30 sec dans de l'eau bouillante, les couper puis les épépiner et les ajouter dans la sauteuse
    Saler, poivrer, ajouter quelques herbes
    Cuire à feu doux environ 20 mn
    Mixer
  • Verser les haricots dans la sauteuse et mélanger.
    Ajouter progressivement le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse
    Laisser mijoter à feu doux et servir chaud

 

(La cuisine d'Annie)

 

 

 

 

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