|
|
![]() |
![]() |
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Hachis
Parmentier

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- +/- 600 gr de viande hachée
- 2 oignons coupés en morceaux
- 6 belles pommes de terre cuites
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème
- 1/2 litre d'eau
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à soupe de liant pour sauce
- sel, poivre, noix de muscade
- 150 gr de fromage râpé
Préparation:
La viande
- Dans une poêle, faites brunir la moitié des oignons dans 20 grammes de
beurre
- Émiettez le haché à l'aide d'une fourchette
- Ajoutez le haché dans la poêle et laissez cuire +/- 5 minutes
La purée de pommes de terre
- Réduisez en purée les pommes de terre cuites
- Ajoutez le beurre, la crème, la noix de muscade
- Salez, poivrez
La sauce tomate
- Faites braiser l'oignon restant dans le reste du beurre
- Ajoutez-y le concentré de tomates, le demi litre d'eau, le cube de
bouillon, le sucre.
- Salez, poivrez
- Portez à ébullition
- Faites épaissir en ajoutant le liant
Le hachis
- Dans un plat à gratin, disposez en couches successives le haché, la
sauce tomate et la purée de pommes de terre
- Saupoudrez de fromage râpé
- Faites gratiner +/- 10 minutes sous le grill

|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|