La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de salsifis

 

Un petit gratin très doux pour accompagner une viande.
Le mot de l'auteur :
Voici une variante, plus légère, du gratin à la sauce béchamel.


Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de salsifis noirs (scorsonères)
  • 50 g de beurre
  • 60 g d'emmental fraîchement râpé
  • 3 cuillerées à soupe de chapelure
  • sel

 

Préparation:

  • Épluchez les salsifis à l'aide d'un couteau économe, lavez-les sous l'eau du robinet et coupez-les en petits tronçons de quelques centimètres.
  • Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Puis faites cuire à petit bouillon pendant 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
  • Au bout de ce temps, égouttez les salsifis à l'aide d'une passoire. Remettez-les dans la casserole et ajoutez le beurre coupé en cubes. Mélangez bien.
  • Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez l'emmental et la chapelure et passez sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la chapelure un peu dorée.
  • Dégustez chaud.

 

 

Une recette de Bijou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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