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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Gratin de
salsifis
Un petit gratin très doux pour accompagner une viande.
Le mot de l'auteur :
Voici une variante, plus légère, du gratin à la sauce béchamel.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de salsifis noirs (scorsonères)
- 50 g de beurre
- 60 g d'emmental fraîchement râpé
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
- sel
Préparation:
- Épluchez les salsifis à l'aide d'un couteau économe, lavez-les sous
l'eau du robinet et coupez-les en petits tronçons de quelques centimètres.
- Mettez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau, salez et portez à
ébullition. Puis faites cuire à petit bouillon pendant 20 minutes (jusqu'à
ce qu'ils soient tendres).
- Au bout de ce temps, égouttez les salsifis à l'aide d'une passoire.
Remettez-les dans la casserole et ajoutez le beurre coupé en cubes. Mélangez
bien.
- Versez dans un plat à gratin. Saupoudrez l'emmental et la chapelure et
passez sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la
chapelure un peu dorée.
- Dégustez chaud.
Une recette de Bijou
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