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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Gratin de
potiron aux pommes, au roquefort et aux noix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 400 g de chair de courge
- 2 pommes
- 100 g de roquefort
- 4 càs de cerneaux de noix
- 1 pointe de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix muscade
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation:
- Éplucher le potiron, le couper en cubes.
- Émincer les oignons. Éplucher les pommes et les couper en cubes.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans 2 càs d’huile.
- Ajouter les cubes de potiron et les cubes de pommes. Saler, poivrer.
Ajouter une pointe de cannelle et râper un peu de noix muscade. Couvrir
d’eau au 2/3 et faire cuire à couvert pendant 1/2 heure.
- Si toute l’eau n’est pas évaporée, continuer à cuire à découvert. Les
légumes doivent être tendres. Les écraser grossièrement avec une fourchette
ou un presse purée.
Préchauffer le four à 180°C.
- Transférer les légumes écrasés dans un plat à gratin légèrement huilé.
Mélanger dans un bol les noix et le roquefort et en recouvrir les légumes.
- Enfourner 20 mn, puis passer 5 mn sur la position grill.
(Saveurs croisées)
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