La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de potiron aux pommes, au roquefort et aux noix

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 400 g de chair de courge
  • 2 pommes
  • 100 g de roquefort
  • 4 càs de cerneaux de noix
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel et poivre
  • huile d’olive

 

Préparation:

  • Éplucher le potiron, le couper en cubes.
  • Émincer les oignons. Éplucher les pommes et les couper en cubes.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans 2 càs d’huile.
  • Ajouter les cubes de potiron et les cubes de pommes. Saler, poivrer. Ajouter une pointe de cannelle et râper un peu de noix muscade. Couvrir d’eau au 2/3 et faire cuire à couvert pendant 1/2 heure.
  • Si toute l’eau n’est pas évaporée, continuer à cuire à découvert. Les légumes doivent être tendres. Les écraser grossièrement avec une fourchette ou un presse purée.
    Préchauffer le four à 180°C.
  • Transférer les légumes écrasés dans un plat à gratin légèrement huilé. Mélanger dans un bol les noix et le roquefort et en recouvrir les légumes.
  • Enfourner 20 mn, puis passer 5 mn sur la position grill.
     

(Saveurs croisées)

 

 

 

 

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