|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin de
potiron aux oignons
Préparation et cuisson: 30 mn
Un bon plat de légume avec un petit goût sucré bien agréable! Et c'est un plat
"santé"!!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 tranche de potiron
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 100 g de gruyère râpé
Préparation:
- Éplucher, rincer et couper le potiron en gros cubes
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée
- Cuire le potiron 10 mn
- Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide
- Émincer les oignons
- Dans une poêle faire fondre les oignons à feu doux pendant quelques
minutes
- Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail fendue
- Alterner potiron et oignon
- Saler, poivrer
- Recouvrir de gruyère râpé
- Cuire au four 15 mn environ à 200°
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|