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au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de potiron
Recette proposée par Isabelle Duvivier
Pour changer de l'éternelle soupe au potiron. Voici un bon petit gratin qui ravira vos enfants.
 

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Ingrédients: facile, Pour 4 personnes :

  • 1 petit potiron de 1,2 kg environ
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • muscade


Préparation:

  • Laver et couper le potiron en 4, enlever les pépins et la queue.
  • Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
  • Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes.
  • Égoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
  • Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
  • Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.


Pour finir...

  • Très bon accompagnement pour un poulet rôti et des pommes de terre vapeur par exemple.
  • Saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.

 

 

 

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