|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin de
potiron
Recette proposée par Isabelle Duvivier
Pour changer de l'éternelle soupe au potiron. Voici un bon petit gratin qui
ravira vos enfants.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Ingrédients: facile, Pour 4 personnes :
- 1 petit potiron de 1,2 kg environ
- 25 cl de crème liquide
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
- muscade
Préparation:
- Laver et couper le potiron en 4, enlever les pépins et la queue.
- Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
- Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes.
- Égoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
- Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potiron, la crème,
les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
- Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.
Pour finir...
- Très bon accompagnement pour un poulet rôti et des pommes de terre
vapeur par exemple.
- Saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|