La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin Potimarron pommes de terre
 

Voilà un gratin très onctueux et fondant, avec un petit goût sucré. Je l'ai adapté de plusieurs recette trouvées sur le net, et je l'ai relevé d'un peu de piment d'espelette parce que par chez nous, c'est une seconde nature...

 

 

Ingrédients:

  • 1 demi potimarron (environ 300g)
  • 300 g de pommes de terre pour gratin
  • 30 g de beurre (+1filet d'huile d'olive pour le goût)
  • Quelques brins de persil
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • Noix de muscade, sel, poivre, piment d'Espelette
  • Gruyère (bon, ici, j'ai mis un mélange pecorino/parmesan)


Préparation :

  • Coupez le potimarron en gros quartiers (courage, avec un gros couteau c'est possible!) et faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et passez-les à l'autocuiseur également Idéalement, potimarron et pommes de terre doivent cuire séparément. Pour ces dernières, il faut compter dans les 20-25mn..
  • Une fois les légumes cuits, écrasez-les à la fourchette, ajoutez le beurre, le lait, le persil finement ciselé, les épices, puis enfin, l'oeuf.
  • Mettez le tout dans un plat à gratin, ajoutez le fromage et enfournez le plat au four pendant 10 mn à 190 °C.
     

 

 

 

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