|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin
Potimarron pommes de terre
Voilà un gratin très onctueux et fondant, avec un petit goût
sucré. Je l'ai adapté de plusieurs recette trouvées sur le net, et je l'ai
relevé d'un peu de piment d'espelette parce que par chez nous, c'est une seconde
nature...
Ingrédients:
- 1 demi potimarron (environ 300g)
- 300 g de pommes de terre pour gratin
- 30 g de beurre (+1filet d'huile d'olive pour le goût)
- Quelques brins de persil
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- Noix de muscade, sel, poivre, piment d'Espelette
- Gruyère (bon, ici, j'ai mis un mélange pecorino/parmesan)
Préparation :
- Coupez le potimarron en gros quartiers (courage, avec un gros couteau
c'est possible!) et faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et passez-les à
l'autocuiseur également Idéalement, potimarron et pommes de terre doivent
cuire séparément. Pour ces dernières, il faut compter dans les 20-25mn..
- Une fois les légumes cuits, écrasez-les à la fourchette, ajoutez le
beurre, le lait, le persil finement ciselé, les épices, puis enfin, l'oeuf.
- Mettez le tout dans un plat à gratin, ajoutez le fromage et enfournez le
plat au four pendant 10 mn à 190 °C.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|