La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de pommes de terre aux spéculoos

 


 

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 4 pommes de terre à gratin
  • 1 gousse d’ail
  • 5 spéculoos
  • 3 c. à s. de crème liquide entière
  • 6 c. à s. de lait frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher les pommes de terre et les laver. Les découper en fines tranches à la mandoline ou au robot. Les essuyer dans un torchon propre. Saler et poivrer et réserver.
  • Éplucher la gousse d’ail, frotter un petit plat à gratin.
  • Hacher le reste de la gousse d’ail avec les spéculoos ( je sais ail + spéculoos je prend des risques, mais ils le valent bien !).
  • Ajouter au mélange le lait et la crème.
  • Répartir les tranches de pommes de terre pommes de terre dans le moule à gratin, ajouter le mélange lacté par-dessus, puis le fromage râpé.
  • Enfourner 40 min. dans le four.
  • Servir en accompagnement d’une viande en sauce, un gibier ou une volaille font parfaitement l’affaire.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved