|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin de
pommes de terre aux spéculoos
Ingrédients pour 3 personnes:
- 4 pommes de terre à gratin
- 1 gousse d’ail
- 5 spéculoos
- 3 c. à s. de crème liquide entière
- 6 c. à s. de lait frais
- 50 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher les pommes de terre et les laver. Les découper en fines
tranches à la mandoline ou au robot. Les essuyer dans un torchon propre. Saler
et poivrer et réserver.
- Éplucher la gousse d’ail, frotter un petit plat à gratin.
- Hacher le reste de la gousse d’ail avec les spéculoos ( je sais ail +
spéculoos je prend des risques, mais ils le valent bien !).
- Ajouter au mélange le lait et la crème.
- Répartir les tranches de pommes de terre pommes de terre dans le moule à
gratin, ajouter le mélange lacté par-dessus, puis le fromage râpé.
- Enfourner 40 min. dans le four.
- Servir en accompagnement d’une viande en sauce, un gibier ou une
volaille font parfaitement l’affaire.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|