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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Gratin de
poireaux au chèvre
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 2 beaux poireaux
- 2 échalotes
- Beurre
- 1 fromage de chèvre long (Buchette)
- Sel, poivre
- Gruyère râpé (100g)
- Béchamel (200g)
Préparation :
- Laver les pommes de terre à l'eau froide
- Éplucher les échalotes et les hacher en menus morceaux
- Préparer les poireaux, les laver et les couper en rondelles d'environ 4
mm d'épaisseur
- Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 1/4 d'heure après
début d'ébullition. Les peler lorsqu'elles sont prêtes et les couper en
rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- Faire cuire les poireaux et l'échalote selon la recette Fondue de
poireaux
- Préparer la sauce Béchamel
- Mélanger la Béchamel avec les poireaux
- Dans un plat allant au four, placer une fine couche de poireaux, puis
une couche de pommes de terre, à nouveau une couche de fondue de poireaux,
une autre couche de pommes de terre. Recouvrir d'une dernière couche de
poireaux Béchamel
- Parsemer le plat avec le gruyère râpé, saler et poivrer
- Ajouter quelques rondelles de fromage de chèvre sur le dessus
- Placer dans un four chaud (210°, niveau 7) pendant 20 minutes. Servir
Conseil:
- Pour avoir un aspect bien doré, au lieu de 20 minutes au four vous
pouvez laisser le plat 15 minutes au four et 4 minutes sous le grilloir.
Source: André
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