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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Gratin de
panais aux champignons et châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 panais
- 150 gr de châtaignes sous vide
- 200 gr de champignons
- 200 ml de béchamel
- 1 poignée d'emmental râpé
- Quelques noix de beurre
- 1 cs de chapelure
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Pour la béchamel:
- 1 grosse noix de beurre
- 4 cs de farine
- 400 ml de lait
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Préparation:
- Lavez et pelez les panais. Coupez-les en dés.
- Nettoyez et pelez les champignons. Coupez-les en 4.
- Coupez les châtaignes précuites en 4 également.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y les dés de
panais. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Faites rissoler à
feu moyen environ 6-8 minutes tout en remuant. Ajoutez ensuite les
champignons nettoyés et coupés en dés et les châtaignes coupées en quatre.
Mélangez et laissez à nouveau rissoler 6-7 minutes tout en remuant. Gouttez
et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Si les dés de panais sont
encore fort croquants, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans un poêlon,
ajoutez la farine hors du feu et mélangez. Délayez le tout avec le lait sur
un feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez du sel, du
poivre et de la noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, versez un petit peu de béchamel, ajoutez ensuite
une première couche du mélange de légumes. Rajoutez ensuite une seconde
couche de béchamel et une nouvelle couche de légumes. Terminez par
l'emmental et quelques noix de beurre et la chapelure par dessus.
- Enfournez pour 15 minutes.
Source: la cuisine de francoise
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