|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin au
fromage et pommes de terre (Accompagnement viande)
Ingrédients (5 personnes)
- 10 pommes de terre de taille moyenne
- 2,5 dl de crème fraîche
- +/- 1/2 L de lait
- 225 gr de fromage aux fines herbes (par ex. Boursin)
- 1 c. à soupe de beurre
Préparation:
- Mélanger le Boursin avec la crème fraîche et le lait.
- Coupez les pommes de terre en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Beurrez un plat à four profond et déposez-y en alternance une couche de
pommes de terre et une couche du mélange.
- Les pommes de terre doivent être parfaitement recouvertes ; rajoutez un
peu de lait si nécessaire.
- Glissez le plat au four. Cuisson +/- 1 h en même temps que la viande.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|