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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Gratin
d'épinards
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g d'épinards
- 6 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossièrement.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer
15 min en remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de
muscade.
- Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.
- Ajoutez-les aux épinards.
- Préchauffez le four en position gril.
- Faites cuire les oeufs durs. Écalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6
petits plats à four.
- Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf dur dans
chaque plat.
- Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min
environ.
- Servez dès la sortie du four.
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