La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin d'épinards
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g d'épinards
  • 6 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre


Préparation :

  • Épluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossièrement.
  • Pelez et hachez la gousse d'ail.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.
  • Ajoutez-les aux épinards.
  • Préchauffez le four en position gril.
  • Faites cuire les oeufs durs. Écalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6 petits plats à four.
  • Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.
  • Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.
  • Servez dès la sortie du four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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