|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin
Dauphinois
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 150 gr de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fine rondelle
- Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux, et frottez le plat à gratin
avec
- Dans un saladier mélanger le lait, la crème, saler, poivrer, ajoutez le
fromage et les pommes de terre, bien mélanger
- Bien étaler dans le plat à gratin
- Mettre au four TH 6 1 heure, le dessus du gratin doit être bien doré.
- Servir chaud
Conseils:
Délicieux pour accompagner un gigot
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|