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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Gratin de
courgettes & potiron
Ingrédients :
- Courgettes et potiron en quantités égales
- Oignons (1 à 3 selon taille et goût)
- Gruyère râpé
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Coriandre et/ou épices selon goût
Préparation :
- Éplucher et laver le potiron. Laver les courgettes sans les éplucher.
- Couper le potiron et les courgettes en gros dés. Émincer les oignons.
- Mettre les morceaux de potiron et de courgettes avec les oignons dans un
plan allant au four.
- Saler et poivrer.
- Cuisson :
- Cuire à four moyen (165° ou moins) 30 à 40 minutes. Vérifier avec une
fourchette le moelleux des courgettes.
- A la sortie du four, écraser grossièrement à la fourchette et laisser
refroidir.
- Mettre la crème fraîche, ajouter les épices et saupoudrer de fromage
râpé.
- Remettre au four sous le gril et servir dès que la préparation est
gratinée.
Conseil:
- La cuisson en deux temps de ce gratin en fait un plat facile à réaliser
avec des invités !
- Lors du premier passage au four, éviter de saisir les légumes et
préférer si besoin une cuisson un peu plus longue en modérant la
température.
Accompagnement :
- A déguster avec une viande rôtie ou poêlée. Vin rouge en fonction de la
viande
Source: Pascale
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