|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin de
choux verts et blancs
Préparation : 35 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 85g de Chaussée aux Moines (1/4 de 340g) ou fromage équivalent.
- 300 g de sommités de choux-fleurs
- 300 g de sommités de brocolis
- 25 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 ml de lait ½ écrémé
- ½ cuillère à café de curry doux
- sel et poivre
Préparation:
- Lavez les choux et faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en mélangeant
vivement.
- Incorporez le lait progressivement sans cesser de remuer.
Salez, poivrez puis incorporez le curry.
- Disposez les choux dans un plat à gratin, versez la sauce et recouvrez
de tranches de Chaussée aux Moines préalablement coupées.
- Placez le plat dans le four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 15
minutes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|