|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin de
choux fleur à la tomate
Préparation et cuisson: 30 mn environ
Du chou fleur à la tomate pour changer du chou fleur à la Béchamel! et c'est
facile!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou fleur moyen
- 2 petites échalotes
- 5 à 6 tomates moyennes (environ 600 g)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Fromage râpé de type Comté: 80 g environ
Préparation:
Préparer le chou fleur:
- Faire bouillir une casserole d'eau salée
Pendant ce temps, séparer le chou fleur en petits bouquets
Laver
Cuire 5 mn environ car le chou fleur doit rester ferme, puis égoutter
Préparer la sauce tomate
- Pendant ce temps, couper fin les échalotes et les faire revenir
doucement dans la poêle avec l'huile
- Peler les tomates (facilement si elles ont été plongées 1 mn dans de
l'eau bouillante ou percées et mises 30 sec au four à MO)
- Épépiner les tomates et les couper en petits dés
Les ajouter aux échalotes dans la poêle
- Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et cuire doucement 5 à 10
mn environ
- Préchauffer le four à 200°
Gratiner:
- Dans un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleur
Ajouter dessus la sauce tomate
Recouvrir de fromage râpé
Gratiner 20 mn.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|