La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de choux de Bruxelles au pain
 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 800g de choux de Bruxelles
  • 60g de pain complet (ou biscottes)
  • 50cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de gouda râpé

 

Préparation:

  • Précuire les choux de Bruxelles 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper le pain en dés et conserver la mie. La verser dans le lait chaud, mélanger et laisser gonfler 10 min.
  • Égoutter les choux, les mixer et ajouter la mie de pain, les oeufs et le gouda râpé. Saler et poivrer.
  • Placer dans un plat allant au four et enfourner 40 min à 210°C.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved