|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Gratin de
choux de Bruxelles
Les ingrédients pour 2 belles assiettes :
- 500 g de choux de Bruxelles frais
- 1 oignon moyen
- 1 (grosse) pomme de terre (ou 1 patate douce)
- sel, poivre, muscade
- beurre
- 5 cl de crème liquide à 4%
Préparation:
- Nettoyer les choux et les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau
bouillante salée.
- Peler et émincer les oignons.
- Les faire revenir dans du beurre, ajouter les choux et laisser cuire
quelques minutes.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
- Éplucher et cuire la patate douce, l'écraser à l'aide d'une fourchette.
- Répartir l'écrasé par dessus les choux.
- Parsemer de beurre et de la crème liquide.
- Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|