La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de choux de Bruxelles
 

 


Les ingrédients pour 2 belles assiettes :

  • 500 g de choux de Bruxelles frais
  • 1 oignon moyen
  • 1 (grosse) pomme de terre (ou 1 patate douce)
  • sel, poivre, muscade
  • beurre
  • 5 cl de crème liquide à 4%
     

 


Préparation:

  • Nettoyer les choux et les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Les faire revenir dans du beurre, ajouter les choux et laisser cuire quelques minutes.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
  • Éplucher et cuire la patate douce, l'écraser à l'aide d'une fourchette.
  • Répartir l'écrasé par dessus les choux.
  • Parsemer de beurre et de la crème liquide.
  • Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved