La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de brocoli à la tomate
 

 

Préparation, cuisson: 25 mn environ

Les tiges de brocoli sont à garder: on les taille en bâtonnets, on les cuit, on les égoutte et on les fait revenir à la poêle avec du gruyère... et ça fait un plat pour le lendemain! On peut aussi les manger comme des asperges...
 



Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 kg de brocolis
  • 500 g de tomates (ou coulis de tomates)
  • 50 g de gruyère
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Laver et découper les brocolis en bouquets
    Les faire cuire 5/7 mn à l'eau bouillante salée, les égoutter
  • Disposer le brocoli dans un plat allant au four
    Poser par-dessus les tomates coupées en tranches épaisses (ou napper avec le coulis de tomates)
    Saler et poivrer
    Recouvrir de fromage râpé et de persil ciselé
    Faire gratiner à four moyen 15 min.

 


Cuisine d'Annie

 

 

 

 

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