|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Galettes de
Pomme de Terre et Oignons
2 recettes:
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- Sel, Poivre
- 50 g de beurre
- 10 g de ciboulette
- Noix de muscade
- thym
Préparation :
- Préchauffez votre four à 190 °C ( h 6/7)
- Épluchez puis lavez les pommes de terre.
- Avec une mandoline ou un robot, faite une julienne de pommes de terre.
- Dans un saladier mélangez la julienne avec les oeufs.
- Dans une casserole faite fondre le beurre puis versez le dans la
préparation ainsi que le gruyère râpé, mélangez.
- Ensuite la ciboulette, noix de muscade, thym et l'oignon.
- Garnissez vos empreintes et faite cuire environ 30 min à 190 °C (th 6/7)
- Si ce n'est pas assez doré, 5 min après la sortie du four, passez les
galettes dans la poêle avec un peu de beurre.
Galette pomme de
terre et oignon
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 150 farine
- 3 œufs
- Fromage râpé
- Sel, poivre
- Huile
Préparation:
- Râper les pommes de terre, après les avoir épluchées.
- Laissez-les s’égoutter quelques minutes pour évacuer leur jus.
- Placez-les ensuite dans un saladier.
- Ajouter la farine , l’oignon émincé les œufs le fromage le sel et le
poivre.
- Mélangez-le tout et formez les galettes avec vos mains ou en vous aidant
d’une cuillère à soupe ou d’un emporte-pièce.
- Faites frire à la poêle 5 minutes de chaque côté.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|