La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Galettes moelleuses de pommes de terre
 

Des galettes fondantes et moelleuses, parfaites pour un repas du dimanche soir.

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 petites pommes de terre
  • 100 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0%)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins de persil
  • beurre salé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre


Préparation:

  • Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 minutes environ. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez le lait et remuez. Incorporez le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient. Salez et poivrez.
  • Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau.
  • Formez des petits tas avec la purée et enfournez 30 minutes environ.
  • Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.
  • Retournez les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré. Servez aussitôt.

 

par Sophie Le Bot

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved