La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Galettes de légumes oubliés à l’Emmental


Préparation : 15 min.
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 g d’Emmental râpé
  • 1 petit potimarron ou 1 patate douce
  • Herbes fraîches (romarin, thym, coriandre…)
  • Sel, poivre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile


Préparation:

  • Laver, éplucher et détailler en fine julienne le légume. Saler et poivrer. Laisser au frais 10 min.
  • Sortir du réfrigérateur, ajouter l’Emmental et les herbes.
  • Prélever 1 cuillère à soupe de préparation, confectionner des galettes en pressant très fort pour faire ressortir tout le jus.
  • Faire chauffer la poêle avec l'huile et le beurre.
  • Déposer les galettes, et cuire à feu modéré environ 10 minutes.
  • Servir en accompagnement d’une volaille, d’un poisson ou d’une salade verte.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved