|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Galettes de
betteraves rouges et pommes de terre
Ça change de la betterave rouge en salade!
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 pommes de terre moyennes nouvelles (charlotte...)
- 1 grosse betterave crue
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive par poêle
- Sel et poivre
Préparation:
- Éplucher les pommes de terre et faire des tranches très fines au robot
c’est très facile.
- Éplucher la betterave et lui faire subir le même régime.
- Mettre l’huile à chauffer dans une petite poêle, il faudra recommencer 4
fois l’opération pour une galette individuelle..
- Disposer au fond de la poêle en quinconce bien serré (c’est le secret de
la réussite), une tranche de pomme de terre et une de betterave en escargot
dans la poêle. Ajouter sel et poivre généreusement.
- Laisser cuire 5 à 6 minutes à feu moyen , les pommes de terre doivent
commencer à roussir.
- L’étape la plus difficile consiste à retourner la galette sans l’abîmer.
Il faut utiliser la méthode des tortillas espagnoles, une grande assiette
au-dessus de la poêle, renverser d’un coup sec et refaire glisser dans la
poêle pour 5 autres minutes sans couvercle.
- Servir aussitôt.
Source: cookingout
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|