La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Galettes de betteraves rouges et pommes de terre

 

 

 

Ça change de la betterave rouge en salade!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre moyennes nouvelles (charlotte...)
  • 1 grosse betterave crue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive par poêle
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et faire des tranches très fines au robot c’est très facile.
  • Éplucher la betterave et lui faire subir le même régime.
  • Mettre l’huile à chauffer dans une petite poêle, il faudra recommencer 4 fois l’opération pour une galette individuelle..
  • Disposer au fond de la poêle en quinconce bien serré (c’est le secret de la réussite), une tranche de pomme de terre et une de betterave en escargot dans la poêle. Ajouter sel et poivre généreusement.
  • Laisser cuire 5 à 6 minutes à feu moyen , les pommes de terre doivent commencer à roussir.
  • L’étape la plus difficile consiste à retourner la galette sans l’abîmer. Il faut utiliser la méthode des tortillas espagnoles, une grande assiette au-dessus de la poêle, renverser d’un coup sec et refaire glisser dans la poêle pour 5 autres minutes sans couvercle.
  • Servir aussitôt.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved