|
|
|
|
Légumes &
P. de T.
La recette de :
|
Fricassée
de pois
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250grs de pois mangetouts
- 100grs de petits pois surgelés
- 2 jeunes carottes
- 1 botte de petits oignons
- 100ml de crème fraîche
- 1/2 cube de concentré de poulet
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 c. à s. de margarine
- poivre
Préparation :
- Si nécessaire, effiler les pois mangetouts. Les rincer à l’eau froide.
Réserver.
- Gratter les jeunes carottes. Les rincer et les découper en bâtonnets.
- Nettoyer les petits oignons. Les passer sous l’eau. Les couper en
morceaux.
- Mettre à fondre la margarine dans une casserole. Y faire revenir, en
remuant, les oignons et les carottes durant 2 min.
- Dissoudre la moitié d’un cube de concentré de poulet dans 200ml d’eau
bouillante. Verser cette préparation dans la casserole.
- Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
- Mettre les pois mangetouts dans la casserole. Réduire le feu.
- Couvrir à moitié et cuire 15 min. en ajoutant les pois surgelés après 5
min. de cuisson.
- Poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|