La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fondue de tomates

 

 

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation / Cuisson :

  • Commencer par laver les tomates et les découper en quartiers.
  • Éplucher l'ail et l'oignon
  • Mettre 4 petites cuillers d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Le faire légèrement blondir, ajouter l'ail que l'on aura préalablement coupé également.
  • Attention l'ail a tendance à brûler assez vite, ajouter donc les tomates coupées en quartiers.
  • Mettre la feuille de laurier, le basilic, saler, poivrer et couvrir en laissant mijoter une bonne demi-heure à feu doux (plus ça mijote, meilleur c'est !).
  • Servir


Conseil:

  • Pour ceux qui le souhaitent : un soupçon de vin blanc peut être ajouté à la cuisson de la sauce tomate. Cela ne lui donnera que meilleur goût.
  • Petite astuce pour les tomates, qui à cette saison, n'ont pas beaucoup de goût : saupoudrer légèrement les tomates de sucre en poudre qui se révèle être un très bon exhausteur de goût !
  • Autre possibilité : ajouter un peu de concentré de tomate qui est assez sucré.


Accompagnement :

  • La fondue de tomates accompagnera des pâtes ou d'autres légumes ou même des viandes froides ....


Source: Stéphanie

 

 

 

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