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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Fondue de
tomates
Ingrédients :
- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation / Cuisson :
- Commencer par laver les tomates et les découper en quartiers.
- Éplucher l'ail et l'oignon
- Mettre 4 petites cuillers d'huile d'olive dans une casserole et faire
revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Le faire légèrement blondir,
ajouter l'ail que l'on aura préalablement coupé également.
- Attention l'ail a tendance à brûler assez vite, ajouter donc les tomates
coupées en quartiers.
- Mettre la feuille de laurier, le basilic, saler, poivrer et couvrir en
laissant mijoter une bonne demi-heure à feu doux (plus ça mijote, meilleur
c'est !).
- Servir
Conseil:
- Pour ceux qui le souhaitent : un soupçon de vin blanc peut être ajouté à
la cuisson de la sauce tomate. Cela ne lui donnera que meilleur goût.
- Petite astuce pour les tomates, qui à cette saison, n'ont pas beaucoup
de goût : saupoudrer légèrement les tomates de sucre en poudre qui se révèle
être un très bon exhausteur de goût !
- Autre possibilité : ajouter un peu de concentré de tomate qui est assez
sucré.
Accompagnement :
- La fondue de tomates accompagnera des pâtes ou d'autres légumes ou même
des viandes froides ....
Source: Stéphanie
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