La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fondue de chicons

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • Crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre


Préparation :

  • Couper les chicons en petits morceaux
  • Éplucher les échalotes et les hacher
    Cuisson :
  • Dans une poêle ou une sauteuse, mettre le beurre et l'échalote hachée. Faire fondre doucement
  • Dès que l'échalote commence à blanchir, ajouter les morceaux de chicons. Étaler avec une cuiller, et couvrir
  • Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes
  • Retourner les chicons, saler et poivrer. laisser encore 2 minutes
  • Ajouter deux petites cuillers de crème fraîche et mélanger. Couvrir à nouveau
  • Conserver au chaud, puis servir


Conseil:

  • Ajouter une pincée de sucre en poudre pour couper l'amertume des chicons.


Accompagnement :

  • Ce légume accompagnera très bien les viandes grillées

 

Source: André

 

 

 

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