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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fleur de chou de Bruxelles

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1 petite pomme de terre
  • Gros sel
  • Crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
  • Éplucher les choux de Bruxelles en conservant 24 belles feuilles vertes de choux
    Cuisson :
  • Dans une casserole faire chauffer de l'eau salée. Mettre les choux de Bruxelles et les morceaux de pomme de terre
  • Laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Vers la fin de cuisson, dans une autre casserole munie d'eau salée et bouillante, verser les feuilles de choux et les laisser blanchir pendant 2 minutes au maximum pour qu'elles restent croquantes
  • Sortir les feuilles et les disposer sur les assiettes en rond comme l'extérieur d'une fleur
  • Préparer une petite purée purée avec les choux cuits et les morceaux de pomme de terre en les écrasant à la fourchette. Ajouter une petite cuillère de crème fraîche et mélanger
  • Remplir les coeurs de fleurs avec la purée de chou
  • Ajouter au centre un demi chou de Bruxelles et servir


Conseil:

  • Avant de faire la purée de choux, conserver 2 ou 3 choux à couper en deux pour mettre au centre de chaque fleur


Accompagnement :

  • Cette belle fleur de Bruxelles accompagnera différentes viandes rouges

 

Source: André

 

 

 

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