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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Fleur de
chou de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de choux de Bruxelles
- 1 petite pomme de terre
- Gros sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher les choux de Bruxelles en conservant 24 belles feuilles vertes de
choux
Cuisson :
- Dans une casserole faire chauffer de l'eau salée. Mettre les choux
de Bruxelles et les morceaux de pomme de terre
- Laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Vers la fin de cuisson, dans une autre casserole munie d'eau salée et
bouillante, verser les feuilles de choux et les laisser blanchir pendant 2
minutes au maximum pour qu'elles restent croquantes
- Sortir les feuilles et les disposer sur les assiettes en rond comme
l'extérieur d'une fleur
- Préparer une petite purée purée avec les choux cuits et les morceaux de
pomme de terre en les écrasant à la fourchette. Ajouter une petite cuillère
de crème fraîche et mélanger
- Remplir les coeurs de fleurs avec la purée de chou
- Ajouter au centre un demi chou de Bruxelles et servir
Conseil:
- Avant de faire la purée de choux, conserver 2 ou 3 choux à couper en
deux pour mettre au centre de chaque fleur
Accompagnement :
- Cette belle fleur de Bruxelles accompagnera différentes viandes rouges
Source: André
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