La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Flan de Courgettes (variante)

Préparation 5 minutes, cuisson 25 minutes
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de farine
  • 4 cuillères à soupe de menthe
  • Sel fin de cuisine
  • Poivre en grains au moulin


Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Faire blanchir la courgette dans l’eau bouillante salée, 10 minutes.
  • Dans un bol mélanger l’oeuf, le lait, la crème, la menthe ciselée, la farine, le sel, le poivre.
  • Coupez la courgette en dés. Beurrer 4 ramequins, les remplir au 3/4 avec les dés.
  • Cuire au four 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved