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Légumes &
P. de T.
La recette de :
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Flageolets
à l'échalote
Ingrédients: 2 pers.
- 1 boite de flageolets
- 1 échalote
- 15 ml de huile d'olive
- 1/2 c. à café de sarriette séchée
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez l'échalote, et émincez-la finement. Chauffez l'huile d'olive
dans une casserole à feu moyen-doux et jetez-y l'échalote émincée. Faites-la
revenir pendant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, en
prenant soin de ne pas la brûler.
- Égouttez les flageolets et rincez-les bien sous l'eau claire.
Ajoutez-les ensuite dans la casserole. Salez et poivrez à votre convenance
et ajoutez la sarriette. Laissez mijoter le tout quelques minutes.
- Servez vos flageolets bien chaud, pour accompagner une viande rôtie
comme un gigot, un roastbeef ou un poulet.
ASTUCES:
- Pas fan de sarriette ? Pas de problème ! Remplacez-la par du thym ou du
romarin. Vous pouvez aussi opter pour une herbe aromatique fraîche comme le
persil plat, le basilic ou l'estragon. Vous voulez préparer un bon petit
plat de cassoulet ? Vous pouvez tout à fait prendre la base de cette recette
et y ajouter, entre autres, de la pulpe de tomates ou du concentré.
Cuisine AZ
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