La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Flageolets à l'échalote



 


Ingrédients: 2 pers.

  • 1 boite de flageolets
  • 1 échalote
  • 15 ml de huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sarriette séchée
  • sel, poivre

 


Préparation:

  • Épluchez l'échalote, et émincez-la finement. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-doux et jetez-y l'échalote émincée. Faites-la revenir pendant 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, en prenant soin de ne pas la brûler.
  • Égouttez les flageolets et rincez-les bien sous l'eau claire. Ajoutez-les ensuite dans la casserole. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez la sarriette. Laissez mijoter le tout quelques minutes.
  • Servez vos flageolets bien chaud, pour accompagner une viande rôtie comme un gigot, un roastbeef ou un poulet.


ASTUCES:

  • Pas fan de sarriette ? Pas de problème ! Remplacez-la par du thym ou du romarin. Vous pouvez aussi opter pour une herbe aromatique fraîche comme le persil plat, le basilic ou l'estragon. Vous voulez préparer un bon petit plat de cassoulet ? Vous pouvez tout à fait prendre la base de cette recette et y ajouter, entre autres, de la pulpe de tomates ou du concentré.


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