La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fèves de haricots aux lardons fumés

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 kg de haricots frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 tomates bien mures
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de bicarbonate de soude
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Écosser les haricots.
  • Les rincer et les cuire 3 minutes à l’au bouillante avec le bicarbonate de soude.
  • Égoutter et réserver.
  • Couper les lardons en tranches et les faire suer dans une belle cocotte.
  • Éplucher et couper l’oignon grossièrement et l’ajouter à la cocotte faire revenir gentiment.
  • Monder les tomates (enlever leur peau après les avoir trempées dans de l’eau bouillante), les couper en quartiers et les ajouter dans la casserole, mettre les haricots recouvrir d’eau remuer.


 

Source: cookingout

 

 

 

 

 

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