La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Fève de marais à la crème aigre
 

Ingrédients:

  • fèves des marais
  • pommes de terre
  • 1 ou 2 oignons
  • sarriette
  • crème aigre ou babeurre
  • thym
  • beurre
  • échalotes
  • sel, noix de muscade


Préparation:

  • Écosser et faire cuire les fèves avec les pommes de terre, un ou deux oignons, une branche de sarriette ou de thym.
  • Pendant ce temps, faire fondre un morceau de beurre avec deux ou trois échalotes.
  • Laisser blondir légèrement. Ajouter la crème aigre et si vous avez sous la main du babeurre puis de la sarriette et de l’estragon coupés en petits morceaux, du sel, une pointe de noix de muscade.
  • Quand les fèves et les pommes de terres sont cuites, égoutter et ajouter à la sauce. Bien mélanger.

 

Remarques:

  • La crème aigre est tout simplement une crème fermentée
  • Si vous voulez un délicieux potage, récupérez l’eau de cuisson et ajoutez-y un peu de céleri et un peu de babeurre.

 

Source: Les bonnes recettes wallonnes.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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